25 Agustus 2023 Oleh Redaksi 0

Plt Kepala SMA Negeri 3 Pangkalpinang Kukuhkan PBB dan Berikan Penghargaan bagi Siswa Paskibra

Pangkalpinang | Inibabel.com – Kepala SMA Negeri 3 Pangkalpinang, Siti Nabsiati, mengukuhkan 75 siswa menjadi anggota Pasukan Baris Berbaris Tahun 2023.

Pengukuhan berlangsung dalam upacara yang digelar di lapangan sekolah, Jum’at (25/08/23).

Dalam upacara tersebut, Siti Nabsiati juga memberikan penghargaan kepada Bunga Puspita Sari yang tergabung dalam Pasukan 8 Paskibraka Nasional, Alfikeri Paskibra Provinsi Babel, serta 5 anggota Paskibra Kota Pangkalpinang.

Sementara itu, bertindak selaku pemimpin PBB yaitu Hadzlan Ramadhan, mewakili rekan-rekannya untuk memegang bendera Merah Putih saat pengucapan ikrar yang dipimpin pelatih, Gurata Rajaguk-guk.

Kepala SMA Negeri 3 Pangkalpinang kemudian membacakan pernyataan pengukuhan para pelajar tersebut sebagai anggota PBB sekaligus mendoakan kelancaran dalam pelaksanaan tugas sekolah.

“Dengan memohon rida Allah Yang Maha Kuasa, pada hari ini saya kukuhkan Pasukan Baris Berbaris yang akan tampil pada tanggal 26 Agustus tahun 2023. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan,” ucap Siti Nabsiati.

Selepas itu, Kepala Sekolah menyiram air bunga secara simbolis kepada pemimpin upacara sebagai tanda pengukuhan PBB. (r/rz)